Japanische Fleischmesser

Japanisches Fleischmesser

Ein japanisches Fleischmesser und die Tatsache, dass es sich dabei um eine komplett andere Messerart handelt als alles andere (und übliche) auf dem Markt, kann dich in eine ganz neue Welt des Schneidens von Fisch und Fleisch führen. Man kann damit sehr viel präziser schneiden und die Schärfe der Klinge ist unglaublich. 

Es gibt verschiedene Arten von japanischen Fleischmessern, und je nachdem, was du machen willst, wird dir eines passender erscheinen als das andere. 

Doch was genau sind diese japanischen Fleischmesser?

Mit welchen Messern schneiden Japaner Fleisch?

In Japan verwenden die Köche verschiedene Messerarten zum Schneiden von Fisch und Fleisch. Das bekannteste ist das Santoku-Messer, aber auch Deba-Messer und auch Usuba-Messer haben ihre Verwendung gefunden. 

Japanisches Fleischmesser
Japanische Fleischmesser sind unglaublich scharf!

Santokus sind universell und äußert vielseitig verwendbar – du kannst damit fast alles schneiden. Debas sind speziell für das Zerkleinern von Fisch ausgelegt und Usubas wurden für das Schneiden feiner Gemüsesorten entwickelt.  

Wo kann man japanische Fleischmesser in Deutschland kaufen?

Dank des Internets ist es heutzutage leicht, japanische Messer im Netz zu finden! Du kannst bspw. auf Amazon oder Ebay stöbern – hier (Link) findest du ein klassisches japanisches Fleischmesser.